Jumat, 09 Oktober 2015

Pekerjaan Jalan Setapak Desa Ohilahin Diduga Amburadul           Namlea-Lira Maluku News. Pekerjaan pembangunan jalan stapak di Desa Ohilahin,Dusun Baman dan Dusun Ulatra Malahin, Kecamatan Lolong Guba, Kabupaten Buru tahun anggaran 2015 yang dibiayai Dinas Pekerjaan Umum(PU)Provinsi Maluku dan Alokasi Dana Desa dari Pemerintah Pusat di Duga pekerjaan tersebut amburadul.

        Pasalnya pekerjaan tersebut selain belum rampung juga mutu dan kualitas pengecoran tidak terjamin alias campuran sangat mudah, lagi pula pengecoran ketabalan lantai berkisar 10 Cm,sementra meleset dari pada bestek/gambar yang ada. Demikian dikatakan sumber berita terpercaya.
 
         Ia juga meminta kepada petugas PU Provinsi maupun Inspektorat Kabupaten Buru untuk dapat meninjau kembali pekerjaan yang ada di Desa Ohilahin sekaligus memeriksa Sang Kades,Sarif Nurlatu dan pihak pendamping” Tegasnya.
    Sementara terpisah saat dihubungi Kades Ohilahin, Sarif Nulatu kepda Wartawan Mengatakan,pembanguan jalan stapak yang Beta bangaun yang didampingi pihak pendamping itu sudah sesuai dengan RAP/ Bestek”Ungkapnya.